Мы предлагаем лечение и реабилитацию зависимых в различных странах и городах
Лицензии и сертификаты
Отправить заявку
Мы входим в НАС
Медицинские комиссии
  • Водительские
  • Оружейные
  • Спорт. секции
  • Бассейны
  • На работу
  • Заключение Психиатра
  • Заключение Нарколога
  • Медицинские книжки
Заказать звонок

Данные ООН о наркозависимости - повод задуматься

Согласно представленному в Вашингтоне докладу, выясняется, что число лиц, страдающих от сильной наркотической зависимости, на сегодняшний день достигает 30 млн. Притом, информации следует верить, так как составление данного документа взяло на себя Управление ООН, специализирующееся на борьбе с наркотиками и преступностью.

Но есть в докладе и положительные моменты, вот как утверждение о тенденциях к снижению производства и потребности в большинстве наркотических средств, поступающих нелегальными способами.

Правда, подобное утверждение не касается синтетических наркотиков, популярность которых неуклонно растёт.

Позитивным сдвигом можно считать увеличившееся в 2007 году количество успешных операций по перехвату целых партий наркотиков, поступающих по нелегальным каналам. Но впечатление от подобного известия смазывается недостаточной эффективностью действующей системы контроля.

В настоящее время, все рекорды популярности бьёт марихуана, так как число людей, употребляющих данное средство, в разных регионах колеблется от 143 до 190 млн. человек. А 20 млн. жителей планеты уже не могут обойтись без опия и кокаина.

Опираясь на статистику 2008 года, общественность узнаёт о пугающей цифре потребителей синтетического наркотика, достигающей 16 млн. человек, а в некоторых странах, переваливающей за 50 млн. Сюда же стоит приплюсовать 17 млн. потребителей экстази.

Наиболее остро данная проблема затрагивает страны Америки, как Центральной и Северной, так и Южной. Точно такая же обстановка и в Карибском бассейне, где 42 млн. человек сидят на марихуане, 9 млн. не могут жить без кокаина, а 10 млн. - предпочитают синтетику. Зависимостью от опия страдает несколько меньше лиц - 2 млн. 

Не особо радует и ситуация европейского континента, где в плену у марихуаны находится 30 млн. наркоманов. На долю любителей опия, экстази и синтетического наркотика в общем припадает 10 млн. В постоянных поисках кокаина находится 4.5 млн. человек.

Есть в данном докладе и моменты, которые касаются РФ. К примеру, согласно данным за период между 2003 и 2007 годом, потребление марихуаны у нас значительно возросло. И хоть точных данных нет, но можно уверенно утверждать, что тенденции роста преодолели барьер из 3%.

Впору испугаться и количества наркозависимых обоих полов в Москве, так как статистика говорит об увеличении. 
По мнению экспертов из ООН, Россия стоит на 11 позиции среди множества стран с наибольшими показателями по числу ВИЧ-инфицированных из среды наркоманов.

Пора бить тревогу, так как рост данной категории населения приравнивается к 37.2%. Не лучшим образом обстоят дела и в Украине, где подобные показатели увеличились на 41.8%. Хуже всего складываются обстоятельства у Эстонии, которая лидирует в подобном списке, а рост достигает 72.1%.

Хотите узнать стоимость лечения?
Заполните форму и наш специалист в ближайшее время свяжется с вами