Мы предлагаем лечение и реабилитацию зависимых в различных странах и городах
Лицензии и сертификаты
Отправить заявку
Мы входим в НАС

Какой период времени наркотики держатся в организме?

Каждый из наркотиков оставляет неизгладимый след в организме, влияя на процессы жизнедеятельности человека.

На то, сколько времени наркотическое вещество будет влиять на организм и убивать потребителя изнутри, влияет целый ряд факторов.

  1. Вес человека, принимающего наркотики. Одна и та же доза наркотического яда, принятого вовнутрь, по-разному скажется на организме наркоманов из разных «весовых категорий», соответственно, реакция тоже будет разниться.
  2. Доза. От того, сколько человек «принял» также зависит время, за которое организм очистится от яда.
  3. Длительность употребления и частота приема наркотического вещества также влияет на время очищения конкретного человека от «дури».
  4. Исходное состояние здоровья и особенности обменных процессов у отдельно взятого человека тоже влияют на скорость вывода и в принципе его возможность. Метаболизм играет в этом аспекте ключевую роль. Даже люди одного и того же возраста, с одинаковым весом могут реагировать на наркотик отлично друг от друга.

Все эти параметры в сумме влияют на реакцию человека на наркотические вещества, скорость их вывода из организма и длительность процесса реабилитации.

Анонимная детоксикация от 3 000 р.
Экстренное выведение наркотиков из организма от 3-х часов

Проверка на наркотики

Выяснить, принимал ли конкретный человек наркотики, можно, проведя ряд тестов. Это может быть анализ мочи, ногтей, крови, слюны или анализ образца волос. Вероятность выявления факта приема наркотика зависит от скорости выведения определенного наркотического вещества и его метаболитов из организма.

Беда в том, что каждый из этих видов тестирования ограничен по чувствительности, а, значит, несовершенен. Все эти тесты способны обнаружить метаболиты веществ наркотического характера только в определенном количественном или временном диапазоне. Успешность мероприятия зависит как от характеристик самого метаболита, так и от технологии тестирования.

Наиболее эффективным признан анализ мочи, так как в ней метаболит сохраняет дольше всего. Если же наркотическое вещество найдено в крови, это значит, что испытуемый принимал его совсем недавно. Следует понимать, что точно определить время потребления не может ни один из выше указанных тестов.

Время определения приема самых популярных наркотиков

Каждый из наркотических ядов можно выявить в течение определенного временного отрезка. Тесты мочи, крови, ногтей, волос и слюны показывают каждый из наркотиков в разные сроки:

  1. Анализ мочи. Амфетамины, Кодеин, ДХМ можно выявить в течение 4-х суток (анализ на опиаты будет положительным), метамфетамины, МДМА и кокаин – до 5 суток, героин, если принимался всего единожды, - за 4 дня, если прием носит регулярный характер, как и в случае с метадоном, – до недели, опиум и производные – не более 2 дней. 
    Фенциклидин определяется на основе теста мочи в течение 7-30 дней, PCP – от 3 дней до недели. ЛСД, Сиднокард, 2-СВ и Риталин, марихуану, если её принимали единожды, можно найти в моче на протяжении 2-3 суток после попадания в организм, если же марихуану курят регулярно, она останется в организме в течение 12-ти недельного периода, барбитураты – три недели. 

    Дольше всего организм наркомана отравляют бензодиазепины – целых 40 с лишним дней эти яды будут медленно уничтожать волю и тело несчастного. Также следует иметь в виду, что самый главный компонент состава марихуаны – каннабиноид – очень часто отлагается в жировых тканях. Потому, чем больше масса тела испытуемого, тем дольше этот элемент будет сохраняться в организме, а потому через анализ мочи его наличие проще будет определить. Алкоголь в моче продержится от 6 часов до 1-2 суток, Сальвия и Кетамин тестированию не поддаются.
  2. Анализ на наркотики через взятие у наркомана крови даст положительные результаты, только если употребление наркотика имело место не ранее чем за 7 дней до даты проведения теста.
  3. Тесты на основе волос и ногтей. Если волосы «подозреваемого» короткие, любое из известных наркотических средств возможно выявить в течение трех месяцев. То есть, если имел место прием запрещенных веществ за этот период, в волосяных пластинах это можно найти. Чем длиннее волосы и чем реже они подстригаются, тем больше вероятность нахождения и точность самого анализа. Ногти «выдадут» в испытуемом наркомана в течение 6 месяцев. 

    Точность такого анализа также зависит от длины ногтевой пластины. Минус такой технологии тестирования на прием запрещенных веществ заключается в дороговизне, потому их проводят намного реже, чем, к примеру, тест на мочу и кровь.
  4. Тестирование слюны. Любое из наркотических средств можно определить по мазку слюны не позднее, чем через 5 дней.

В нашем центре реабилитации мы поможем каждой заблудшей в наркотическом и алкогольном дурмане душе.

Мы активно боремся с зависимостью от наркотических веществ.

Не бросайте своих близких в беде и не сдавайтесь сами. Обращайтесь к нам: мы знаем, что нужно делать.

Заказать детоксикацию от 3 000 р.
Для бесплатной консультации, заполните краткую контактную информацию: