Мы предлагаем лечение и реабилитацию зависимых в различных странах и городах
Лицензии и сертификаты
Отправить заявку
Мы входим в НАС

Наркотики и организм

По мере привыкания организма к тому или иному наркотику, возрастает количество потребляемого наркотика, способного возвратиться к первоначальной эйфории. Не останавливает наркомана даже риск полной зависимости организма от препарата, когда наркотик начинает принимать участие в обмене веществ. Прекращая принимать снадобье, человек сталкивается с нарушением работы организма в целом - и каждой его клетки.

Подобное явление как раз и называют ломкой, способной проявляться ознобом и ужасной ломотой. Болевые ощущения захватывают каждый сустав и мышцу, отзываются в костях и пояснице. А судороги сопровождаются диареей, рвотой, резкими болями в области живота и даже насморком.

Эмоциональное состояние характеризуется беспричинным страхом, тревогой, бессонницей. Нередко наркомана посещают галлюцинации. Подобные муки могут длиться и 5, и 7 дней. Может случиться, что в период ломки у наркомана останавливается сердце и дыхание, ведущее к неизбежной смерти. Каждый вдох и выдох даётся большим трудом. А чтобы выйти из подобного состояния, зависимый вынужден принять очередную дозу наркотика, что повергает его в замкнутый круг, из которого не выбраться.

В болото зависимости попадает весь организм. Первым страдает мозг, клетки которого умирают под действием наркотического вещества. В таком состоянии человек не способен усваивать информацию. Он не может найти подходящих слов и придать нужный формат своим мыслям. А психозы способны переходить в состояния, которые сродни шизофрении. Подверженные галлюцинациям, люди, попавшие в зависимость, видят то, чего нет на самом деле. Повергнутые в состояние депрессии, они могут совершить самоубийство.

Наркомана сразу можно узнать по характерным признакам старения, когда выпадают волосы и зубы. У них появляется постоянная слабость и полное истощение по причине нарушений системы пищеварения и сбоя в выработке белка печенью. Как результат разрушения наркотиками поступающих в организм питательных веществ, - падение веса тела. Чувство голода у наркоманов практически отсутствует.

Нарушены и вкусовые ощущения. В связи со сбоем в работе желудочно-кишечного тракта, появляется неприятный запах. Случается, что каловые массы 10 дней не выходят из организма. Вот здесь и должна возникнуть ассоциация с унитазом, где на протяжении 10 дней скапливаются экскременты.

Наглядно представив себе картину воздействия наркотиков, уже не до веселья. А тем временем, гниение и разложение продуктов в кишечнике замещает процесс естественного усвоения питательных веществ. В результате подобного сбоя, в организме образуются токсины, с кровью попадающие в клетки всего организма. И, как результат – их гибель и старение. Вот здесь мужчин наркоманов может ждать неприятное явление в виде отсутствующей потенции.

Наркотическая зависимость не проходит бесследно и для женского организма. Гинекологами замечены признаки атрофии во внутренних и внешних половых органах наркоманок. В таком состоянии молодые девушки становятся похожими на старушек. Помимо прочих проблем, наркозависимые женщины теряют репродуктивные функции. Неизбежное нарушение функционирования маточных труб и яичников ведёт к исчезновению менструации.

Ну, а если наркоманке, всё-таки, удалось забеременеть, то её пагубное пристрастие будет иметь катастрофические последствия для зарождающейся жизни:

  • недоношенность;
  • малый вес новорождённого;
  • вероятность ВИЧ-инфекции.;
  • синдром внезапной детской смертности;
  • неестественно маленький размер головы;
  • врождённые дефекты;
  • задержка роста;
  • неразвитость двигательных навыков;
  • поведенческие и неврологические проблемы.

Как результат наркотика, попадающего через пуповину к плоду на раннем периоде беременности, - деформация пропорций лица.

Ужасны и последствия употребления наркотиков на дыхательные органы, результатом чего может стать гипоксия. Лёгкие наркомана превращаются в накопитель мокроты, слизи, всевозможной грязи, гнойных масс, компонентов дыма и пыли.

С разложением мокроты, увеличивается армия микробов. А передозировка и вовсе чревата остановкой дыхания, приводящего к мучительной смерти. У таких мертвецов на лице застывает выражение ужаса. Синюшное лицо с открытым ртом - ужасное зрелище.

Организму наркомана свойственно ухудшение работы сердечно-сосудистой системы, а клетки недостаточно снабжаются необходимыми для своей жизнедеятельности веществами. Не происходит их очистка и восстановление тканей. Ослабление клеток приводит к одряхлению организм. В таком состоянии люди не способны к физическому труду и спорту.

За свои же деньги, попавший в зависимость человек превращается в доходягу, теряет друзей и родных, забывает о прежних интересах. Он напоминает беззубого и безволосого монстра, от которого исходит зловоние. У наркомана изуродованы все части тела, где есть вены: руки, ноги, половые органы. Стоит ли 5 лет нездорового кайфа, чтобы умереть мучительной смертью?

Ещё не поздно опомниться. Нужно только обратиться в реабилитационный центр "Здоровое поколение", где всегда готовы помочь. В режиме онлайн и по телефону: 8 800 775 34 13 можно получить массу консультаций и полезных советов, помогающих найти путь к выздоровлению. Проблема не исчезнет сама собой, нужно действовать без колебаний.

Хотите узнать стоимость лечения?
Заполните форму и наш специалист в ближайшее время свяжется с вами