Мы предлагаем лечение и реабилитацию зависимых в различных странах и городах
Лицензии и сертификаты
Отправить заявку
Мы входим в НАС

Трезвость - норма жизни!

Несмотря на огромную популярность алкогольных напитков и тягу к их употреблению как молодых, так и пожилых людей, треть всего населения земли категорически от них отказалась. Причиной этому является пагубное воздействие спиртного на психику и общее состояние здоровья человека.

Естественно, нельзя утверждать, что каждый, кто иногда употребляет алкоголь, страдает от зависимости. Но исследования показали, что практически каждый житель стран СНГ ежегодно употребляет около 20 л спиртного. А эта цифра является отнюдь не безобидной и может приводить к пагубным последствиям.

Существует ли выход из сложившейся ситуации?

О негативном влиянии спиртных напитков на здоровье человека известно уже давно. Этой проблемой в свое время интересовались такие ученые, как И.М. Сеченов, И.О. Сикорський, О.Л. Мендельсон. Писали о вреде алкоголя на сознание человека также известные литераторы: Ф.М. Достоевский и Л.Н. Толстой, И.П. Павлов, Г.А. Шичко.

А гениальный хирург, лауреат Нобелевской премии, академик Ф.Г. Углов и вовсе не признавал спиртного и утверждал, что оно является проводником на пути в моральной и физической деградации личности.

Вышеупомянутые известные люди полностью отказались от употребления алкоголя и стали основателями теории трезвости (собриологии). Ее суть состоит в пропаганде здорового образа жизни, а также изучении влияния спиртного в любом его виде на человека.

Результатом деятельности основателей данной теории стала разработка механизмов преодоления алкогольной зависимости не только на уровне конкретной личности, но и на уровне государства.

Главной проблемой, которая является причиной массового употребления спиртного, является его доступность. Основатели теории призывали руководителей стран повлиять на изъятие пива, вина и водки из свободной продажи или же ограничить места и время их реализации.

Еще одной причиной увлечением спиртного является отсутствие информированности населения о том вреде, который оно приносит. Люди находятся в полном заблуждении относительно алкоголя, и считают в некоторой степени его даже полезным.

Но не стоит забывать, что алкоголь – это один из видов наркотических веществ, то есть яд, который вызывает зависимость и приводит к разрушению физического и морального здоровья, а также социальной сферы человека.

Употребление спиртных напитков в результате приводит к полной деградации личности. И единственным способом избежать этого является сознательный отказ от алкоголя, поскольку только трезвость может стать залогом всестороннего развития человека. Отказ от наркотика – это путь к здоровью, счастью, источник радости и материального благополучия.

Хотите узнать стоимость лечения?
Заполните форму и наш специалист в ближайшее время свяжется с вами