Мы предлагаем лечение и реабилитацию зависимых в различных странах и городах
Лицензии и сертификаты
Отправить заявку
Мы входим в НАС

Ужасы ломки глазами наркоманов со стажем

Кто точнее может рассказать об адских мучениях ломки, если не сами наркоманы, знающие о проблеме не понаслышке? Судя по их рассказам, в подобные моменты человек переживает нечеловеческую боль, когда создаётся ощущение сплющивающихся костей.

Если представить ломку в виде одушевлённого существа, - это обязательно был бы садист, которому доставляет удовольствие выворачивать суставы и забивать гвозди в живую плоть. От чувства разрывающихся внутренностей, человек буквально теряет разум. А количество жидкости, вытекающей из организма, вызывает мистический ужас и удивление.

В случае, если бы началом наркомании была не эйфория, а ломка, то человечество никогда не столкнулось бы с проблемой наркозависимости.

Такие аспекты, как эйфория, толерантность и абстиненция, определяющие связь наркомана и снадобья, являются фундаментом для формирования зависимости от опиатов. Если эйфория вызывает желание повторить ощущения, то увеличение толерантности тянет за собой стремление увеличить дозу.

А в момент, когда тяга к лекарству становится непреодолимой, наступает время абстиненции, в виде непреодолимой преграды встающей на пути прекращения употребления наркотиков. 

Среди наркотических веществ можно встретить аналоги, не провоцирующие развитие толерантности. Есть и такие, которые не вызывают чересчур болезненного синдрома, возникающего после отказа от употребления. Но подобные характеристики не касаются опиатов, зависимость от которых сопряжена с полной палитрой возможных мучений. 

Но как определить начало зависимости в плане причин и скорости возникновения? Если употребление наркотиков происходит в окружении компании сверстников, связанных мнением о приемлемости подобного времяпрепровождения, создаются предпосылки регулярности доз, когда повторение состояния эйфории является базой для строительства отношений. И не стоит быть чересчур самоуверенным, так как контролировать приём наркотических веществ совсем нелегко уже после первого употребления.
 
Ввиду того, что черта безопасности стирается очень быстро, новичкам нужно быть особенно осторожными. Если первая доза ещё не тянет за собой зависимость, но является причиной прецедента, когда выстраиваются отношения, делающие практически неизбежной не только вторую и третью дозу, но и последующие. 
Такое состояние вещей создаётся потому, что приём наркотиков ведёт к утрате чувства опасности. 

Начинающий наркоман не отдаёт себе отчёта в возникновении зависимости. Ему кажется, что не происходит никаких перемен – и он по-прежнему остаётся самим собой. Конечно, с точки зрения медицины, всё-таки удаётся обнаружить, хоть и не чёткую черту, за которой начинается зависимость. А вот психологические симптомы, позволяющие увидеть опасность, констатировать во много крат сложнее.  
         
Первым звоночком, после которого нужно бить тревогу по поводу зависимости от опиатов, следует считать стремление к увеличению дозы. Поскольку вырабатывается сопротивляемость организма к наркотическим веществам, ощущение эйфории прежней дозой уже не вызовешь.

Желание снова пережить кайф ведёт к увеличению дозы в 2, 3, 10 и даже 100 раз. Если нормальный человек не выдержит дозу в 0.5 грамма, то заядлому наркоману требуется такое количество наркотика на один раз. В сутки ему уже мало 1.5, 2, 3 и более грамм подобного вещества. 

Зависимость человека от наркотиков может носить, как физический, так и психологический характер. Если физическая форма зависимости, дающая о себе знать мучительной ломкой, может и отсутствовать при употреблении некоторых видов наркотиков, то психическая - неизбежна в любом случае.

Подтверждением тому служит возвращение на дно наркомании даже в случае освобождения от физической зависимости. К примеру: те лица, которым удалось справиться с муками ломки и отказаться от наркотиков, рискуют вернуться к ним, поскольку психическая тяга не оставляет их на протяжении всей жизни. 

Красноречивым подтверждением вышесказанному служит история одной женщины, которая удерживалась от приёма наркотического снадобья в течение 11 лет, что послужило полному искоренению толерантности и физической зависимости. Но причиной рецидива страшного заболевания стало сознание, инфицированное зависимостью.

Прекрасно знающая обо всех тяготах последствий употребления наркотиков, женщина, боявшаяся, словно смерти, возвращения к ним, опять ступила на эту стезю. Это очень страшно, но слеза мака может спровоцировать плач протяжённостью в жизнь.  

Как не стараются учёные всего мира, но раскусить тайну психической зависимости им не удалось и в наш атомный век. И хоть квалифицированные наркологи нашего времени способны преодолеть ломку и прочие абстинентные состояния, но психологические и социально-психологические секреты так и остаются нераскрытыми, что значительно усложняет их нейтрализацию.

Хотите узнать стоимость лечения?
Заполните форму и наш специалист в ближайшее время свяжется с вами