Мы предлагаем лечение и реабилитацию зависимых в различных странах и городах
Лицензии и сертификаты
Отправить заявку
Мы входим в НАС

Лечение наркомании в Германии

Наркомания – не просто проявление слабости характера или плохая привычка. Это страшное заболевание, которое в 60% случаев заканчивается смертельным исходом. Некоторые считают, что наркоманы – слабые люди, которые не могут совладать со своими пристрастиями. Родственники зависимых пытаются убедить их, что достаточно собрать волю в кулак и тяга к наркотикам рано или поздно исчезнет. На самом деле, избавиться от наркомании самостоятельно невозможно, даже при очень сильном желании зависимого. Поэтому стоит доверить лечение наркомании профессионалам, которые действительно знают, что нужно делать, чтобы победить зависимость. Одна из лучших клиник Европы – немецкий реабилитационный центр «Здоровое поколение», где внедрены лучшие современные методики избавления от зависимости.

Хотите узнать стоимость лечения?
Заполните форму и наш специалист в ближайшее время свяжется с вами

Программа лечения наркозависимых в Германии

В центре лечение больных наркоманией предусматривает использование комплексной терапии – сочетание медикаментозного и психотерапевтического метода избавления от зависимости. Пациенты постоянно проживают на территории центра, где за ними круглосуточно наблюдают лучшие наркологи и психологи. Специалисты могут постоянно контролировать состояние здоровья реабилитанта, в нужный момент оказать ему психологическую помощь, пресечь любые попытки возвращения к наркотикам. Учитывая, что центр находится заграницей, наркоман отрывается от привычного круга общения, от семьи и друзей. В таких условиях, у человека появляется время проанализировать свою прошлую жизнь, научиться самоконтролю, обрести новые увлечения.

Заказать детоксикацию от 3 000 р.
Для бесплатной консультации, заполните краткую контактную информацию:

Медикаментозный этап лечения больных наркоманией

Лечение наркозависимых в Германии начинается с медикаментозной терапии. На этом этапе, проводится очищение организма реабилитанта (детоксикация). Этот шаг важен, так как в клетках и органах зависимого накапливается большое количество остатков наркотиков, которые и вызывают абстинентный синдром (ломку). Детоксикация позволяет снять ломку, облегчить физические страдания во время отказа от наркотиков, а также вывести пациента из состояния запоя. На этом этапе может применяться кодировка от наркотиков, как дополнительная помощь. Блокаторы на физическом уровне предупреждают дальнейший прием наркотиков.

Этап психосоциальной реабилитации

Для того чтобы лечение наркоманов прошло успешно и болезнь больше не возвращалась, центр «Здоровое поколение» настоятельно рекомендует пройти этап психосоциальной реабилитации. В это время человек не только перестает фактически употреблять наркотики, но и самостоятельно приходит к осознанию того, что он больше не хочет быть зависимым. Реабилитация основывается на программе 12 шагов. Под контролем психолога, аддикт действительно проходит 12 ступеней, которые помогут ему победить зависимость:

  • осознание наркомании, как страшного заболевания;
  • поиск внутренних проблем, которые побудили к приему наркотиков;
  • четкое обозначение путей решения таких проблем;
  • самоосознание себя, как части социума.

Такая программа длится от 3 до 6 месяцев и дает 100% результат лечения. Стоит отметить, что методика не имеет религиозной подоплеки и основывается исключительно на влиянии на психику зависимого.

Как попасть к нам в центр

Записаться на лечение наркомании в Германии можно позвонив по номеру центра или заполнив заявку на официальном сайте. Русскоязычный оператор поможет подобрать индивидуальную программу лечения для зависимого. Консультанты клиники помогают собрать пакет документов, которые необходимы для оформления заграничных паспортов и виз. При необходимости организовывается трансфер зависимого в клинику. То есть все что нужно сделать – оставить заявку на лечение. Такой незначительный шаг, может навсегда изменить жизнь наркомана в лучшую сторону.

Существует ли принудительное лечение?
Для получения подробной информации оставьте заявку или позвоните нам