Мы предлагаем лечение и реабилитацию зависимых в различных странах и городах
Лицензии и сертификаты
Отправить заявку
Мы входим в НАС

Лечение наркомании в Махачкале, клиника «Здоровое поколение»

Лечение наркозависимости немыслимо без совершенно новых глубоких подходов к лечению всех видов зависимости. Это утверждение основано на новейших исследованиях механизмов воздействия наркотиков на отдельные участки головного мозга. 

Наркотик на самом деле имитирует действие веществ, вырабатываемых самим организмом. Рецепторы рассчитаны на восприятие собственных эндорфинов и энкефалинов. Наркотики, имитируя их, проникают как воры в чужой дом. А далее начинаются процессы, которые истощают и приводят к атрофии и гибели нервные клетки.

В результате изменяются области, отвечающие за внимание, память, волю и т.д. Проявляются эти деформации в асоциальном поведении, утрате моральных ценностей. Таким образом, кроме лечения наркомании на физиологическом уровне, требуется психологическая реабилитация. Именно она восстанавливает утраченные связи в ЦНС. 

Если вам нужна реабилитация наркозависимых в Махачкале – обратитесь в центр «Здоровое поколение». Лечение наркомании здесь проводится комплексно и поэтапно. Статистика подтверждает его эффективность.

Если у пациента есть финансовая возможность, мы отправляем его в один из зарубежных реабилитационных центров. Медицинские учреждения Болгарии, Израиля, США, Таиланда охотно принимают наших пациентов и успешно исцеляют их от наркозависимости. Лечение больных наркоманией в территориальном отдалении от родных мест очень благотворно сказывается на процессе реабилитации.

Хотите узнать стоимость лечения?
Заполните форму и наш специалист в ближайшее время свяжется с вами

Лечение наркозависимости: мотивация, этапы, сроки и анонимность

Наркотическая зависимость, лечение которой не является простым и быстрым, обязательно отступит, если вы добровольно приняли решение отказаться от наркотиков. Поскольку решиться на это пациенту сложно, он может прибегнуть к такой процедуре, как мотивация на лечение. Эту процедуру проводит опытный психолог, непосредственно в реабилитационном центре, или на дому.

Пребывание пациента в стационаре длится от 3 до 12 месяцев. Центр практикует анонимное лечение наркомании. Большую часть времени занимает программа психологической реабилитации.

Лечение наркозависимых проводится в рамках программы «12 шагов». 

  1. Детоксикация – это медикаментозное лечение, которое выполняется по индивидуальному назначению. В результате купируется абстинентный синдром, организм очищается от шлаков.
  2. Реабилитация – немедикаментозное лечение, которое восстанавливает деформации психики, стабилизирует волевую сферу. Иными словами, на данном этапе человек учится жить без наркотиков.
  3. Ресоциализация – адаптация в социуме.  Лечение наркомании в Махачкале – шанс для многих оступившихся.
Заказать детоксикацию от 3 000 р.
Для бесплатной консультации, заполните краткую контактную информацию: