Мы предлагаем лечение и реабилитацию зависимых в различных странах и городах
Лицензии и сертификаты
Отправить заявку
Мы входим в НАС
Медицинские комиссии
  • Водительские
  • Оружейные
  • Спорт. секции
  • Бассейны
  • На работу
  • Заключение Психиатра
  • Заключение Нарколога
  • Медицинские книжки
Заказать звонок

Лечение наркомании в Израиле

Наркозависимость – патология, которая может возникнуть у человека любого пола, возраста и социального положения. Употребление наркотических средств приводит к тому, что нарушаются когнитивные способности человека. Все мысли наркомана заняты размышлениями о том, где достать очередную дозу. В результате страдает личная жизнь, портиться карьера и разрушаются дружеские отношения. Самостоятельно справиться с наркотической зависимостью практически невозможно. Необходима помощь профессионалов.

Реабилитационный центр «Здоровое поколение» предлагает пройти лечение наркозависимости в Израиле. В перечень услуг, оказываемых клиникой за рубежом, входят:

  • работа с психологом, которая начинается с формирования целевых установок на лечение;
  • выведение из организма остатков наркотиков и других токсических веществ;
  • облегчение синдрома отмены;
  • прохождение лечения в группах поддержки;
  • консультации, которые помогают вернуться к нормальной социальной жизни;
  • психологическое консультирование родственников пациента при возникновении необходимости.

Лечение наркомании в Израиле начинается с консультации у психолога. На ней пациенту нужно будет вместе с врачом разобраться в возможных причинах, которые способствовали развитию зависимости от наркотиков. Это необходимо для дальнейшего подбора терапии. Основными причинами возникновения наркомании являются:

  • необходимость в получении новых ощущений – для этого используются наркотические вещества. Проблема заключается в том, что, попробовав один раз запрещенные препараты, человек не может остановиться. С каждым разом увеличивается потребность в получении большей дозы. Подобным образом формируется наркозависимость;
  • депрессивные состояния – человек, находящийся в депрессии не всегда дает отчет свои действиям. Негативные мысли, ощущение одиночества и обреченности создают предпосылки для злоупотребления наркотическими веществами. Они дарят чувство легкости и беззаботности, которые помогают сбежать от проблем. Бегство от реальности превращается в постоянные поиски дозы;
  • попадание под влияние компании – по статистике, большинство зависимых от наркотических средств в первый раз попробовали запрещенные вещества в подростковом возрасте;
  • психологические травмы – одна из наиболее распространенных причин наркомании. Справиться с тяжелыми воспоминаниями помогают наркотики. Они приносят чувство расслабления, которое позволяет на время отвлечься от угнетающих мыслей;
  • желание открыть свой разум – кем-то придуманный миф часто способствует первому употреблению наркотиков.

Наркомания, возникшая по любой из перечисленных причин, требуют длительной работы с психологом. Врач помогает сформировать мотивационные установки на время нахождения в стационаре, а также после завершения курса реабилитации.

Виды наркомании

Необходимость в определении вида наркомании возникает во время подбора индивидуальной терапии. В соответствии с этим выделяют следующие формы зависимости:

  • Кокаиновая. Самый распространенный вид наркомании. После приема препаратов возникает чувство бодрости, прилив энергии и сил. С каждым разом требуется увеличение дозы для того, чтобы получить яркие ощущения. В результате формируется наркотическая зависимость.
  • Амфетаминовая. По действию напоминает кокаин. Однако, амфетамин быстрее разрушает клетки и ткани организма. Наркозависимому человеку необходим эффект, который выражается в улучшении мыслительных способностей, повышении выносливости и бодрости. С каждой новой дозой происходит истощение организма. Тяжела степень наркомании сопровождается параличом конечностей, тяжелой формой деменции.
  • Каннабиоидная. Курение конопли легализовано в некоторых странах мира. Считается, что трава оказывает оздоровительный эффект. Но вместе с тем, чрезмерное употребление конопли вызывает тяжелую форму наркомании.
  • Опийная. Наркотические вещества данной группы обладают мощным обезболивающим эффектом. К наиболее безопасным представителям опиоидных веществ относятся опий и морфин. Героин наоборот самый опасный. Он быстро вызывает привыкание и постоянную потребность в усилении дозы. Препараты способствуют снижению тревожности и общему расслаблению организма.
  • Медицинская. Возникает на фоне приема наркосодержащих препаратов, необходимых для лечения болевого синдрома. Если регулярно превышать предписанные дозировки, то повышается шанс возникновения зависимости.
  • Спайсовая. Употребление спайсы наиболее распространено среди молодежи и подростков. Вещество оказывает негативное воздействие на состояние организма.
  • Солевая. Угнетает деятельность нервной системы. Считается одной из наиболее опасных видов зависимости.
  • Полинаркомания. Сочетает в себе несколько видов зависимости. Для того, чтобы снять явления ломки, наркозависимый человек готов употребить любой вид психотропных веществ. В поисках очередной дозы он представляет опасность для окружающих, так как не несет ответственности за свои действия.

Этапы реабилитации в условиях стационара

Лечение наркомании в Израиле проводится в условиях стационара. Для пациентов предоставляются чистые, комфортные, светлые и просторные палаты. Регулярное четырехкратное сбалансированное питание подобрано специальным образом, чтобы частично восполнить витаминную недостаточность. Для тех, кто желает проходить лечение наркомании в Израиле в VIP – отделении, разрешается размещение вместе с домашним питомцем. За животным осуществляется гарантированный уход. Нахождение в условия стационара в Израиле позволяет пациенту сменить остановку и окружение, а также полностью сосредоточиться на своей реабилитации.

После прохождения первичной консультации у психотерапевта пациента отправляют на полную диагностику состояния здоровья. Наркомания негативно сказывает на различных органах и тканях. Первые видимые изменения затрагивают нервную систему, в частности, головной мозг. По мере увеличения сроков злоупотребления страдает печень, почки, поджелудочная железа, носоглотка, органы зрения. Люди, страдающие любой формой наркомании, находятся в группе риска по наличию инфекционных заболеваний, таких как ВИЧ и гепатит С. Патология может передаваться при внутривенном введение наркотиков из одного шприца. С диагностической целью назначается следующий объем исследований:

  • общий анализ крови - позволяет выявить воспалительные процессы, протекающие бессимптомно, а также анемический синдром;
  • клинический анализ мочи – определяет патологию мочевыделительной системы;
  • биохимический анализ крови – характеризует состояние внутренних органов. Многообразие анализов позволяет оценить работу печени, поджелудочной железы, а также выявить уровень холестерина в крови;
  • анализ крови на ВИЧ, гепатит В и С, сифилис – лица, страдающие наркоманией, в обязательном порядке обследуются на наличие или отсутствие данных заболеваний;
  • флюорография – проводится с целью исключения туберкулеза и других бронхолегочных патологий;
  • ЭКГ – позволяет оценить работу органа кровообращения.

Выявление отклонений от нормы на любом этапе диагностики - показание для проведения дополнительного курса исследования. После завершения этапа исследования назначается корректирующее лечение.

Дезинтоксикационное лечение клиниках Израиля проводится с помощью новых современных препаратов. Процесс вывода из организма токсических веществ является неотъемлемой частью лечения любого вида наркомании. В нашей клинике для дезинтоксикации используются следующие методики:

  • классическая – подразумевает использование капельного, инъекционного или перорального введения антидота для очищения от наркотиков;
  • ультрабыстрая опиоидная детоксикация – современный метод избавления от симптомов абстинентного синдрома. С помощью подобранных медикаментов пациент погружаются в состояние искусственной комы. Параллельно с этим ему вводят антидоты;
  • детоксикация спайс зависимых – проводится с помощью специальных лекарственных средств.

Синдром отмены или абстинентный синдром - главное последствие прекращения приема наркотиков. Выраженность его клинических признаков зависит от различных факторов. Среди них отмечают вид зависимости и тяжесть исходного состояния. Для лечения симптомов ломки врачи медицинского центра «Здоровое поколение» в Израиле используют новейшие препараты, прошедшие тщательный контроль безопасности и качества. Лекарственные средства позволяют облегчить тяжелый период реабилитации для пациента.

На следующем этапе лечения наркомании в Израиле пациент проходит групповую и индивидуальную психотерапию. Данный период восстановления занимает наиболее продолжительное время. В среднем необходимо о 3 до 6 месяцев. Сроки реабилитации зависят от многих факторов. Для лечения наркозависимости используются специально разработанные методики психотерапии. Наиболее востребованными из них являются гештальт, телесная и когнитивно-поведенческая терапия. Цель реабилитации – закрепление сформированных установок на выздоровление. Полностью избавиться от зависимости пациентам помогают регулярные беседы с психологом и встречи в группах поддержки. Медицинский персонал круглосуточно наблюдает за реабилитантами. Это позволяет специалистам оценить динамику прогресса лечения. В случае необходимости производится коррекция подобранной терапии.

Длительный прием наркотических средств приводит к когнитивным расстройствам. В результате зависимый человек выпадает из социума. Целью работы психолога является восстановление у пациента навыков коммуникации с людьми. Многие зависимые от приема наркотиков больные, прошедшие лечение наркомании в Израиле, смогли успешно устроиться на работу и создать крепкие семьи.

Для того, чтобы минимизировать риск срыва после завершения лечения наркомании в Израиле, у пациента должна быть поддержка со стороны родственников. При необходимости врачи клиники проводят консультативные встречи с близкими пациента. На них обсуждаются основные проблемы и претензии, которые имеются у родственников наркозависимого человека. Психолог предлагает варианты их решения. Это необходимо для того, чтобы после возвращения домой из условий стационара, пациент не столкнулся с реальностью, которая может подтолкнуть его к срыву. Поддержка родственников и близких друзей – серьезный метод профилактики рецидивов.

Почему стоит выбрать наш центр для прохождения реабилитации

К основным преимуществам лечения в Израиле относятся:

  • психологическая поддержка со стороны профессионалов на протяжении всего курса лечения;
  • выгодная стоимость лечения в Израиле;
  • комплексный и индивидуальный подход к лечению;
  • смена обстановки, которая позволяет отвлечься от скопившихся проблем;
  • полная анонимность;
  • комфортные условия пребывания.

Прохождение реабилитации в центре «Здоровое поколение» в Израиле позволяет пациентам, страдающим наркоманией, избавиться от зависимости и вернуться к нормальной жизни без наркотиков. Не откладывайте начало лечения. Запись на консультацию осуществляется по телефону. Вы также можете оставить заявку на официальном сайте клиники. После того, как наш менеджер получит ее, он перезвонит вам для уточнения даты и времени записи.