Мы предлагаем лечение и реабилитацию зависимых в различных странах и городах
Лицензии и сертификаты
Отправить заявку
Мы входим в НАС

Принудительное лечение алкоголизма

Человек, попавший в алкогольный капкан, не всегда способен адекватно оценить опасность сложившейся ситуации. В большинстве случаев, он отрицает болезнь и не считает свою страсть проблемой.

Родственники и близкие не могут спокойно смотреть, как человек падает вниз по социальной лестнице, убивая попутно свое здоровье, и решаются на принудительное лечение алкоголизма.

Такой вариант будет оптимальным, если у алкозависимого уже наблюдаются приступы алкогольной делирии. В этом состоянии он становится опасным для себя и для окружающих. В такой ситуации принудительное лечение алкоголиков является единственным правильным выходом.

Заказать детоксикацию от 3 000 р.
Для бесплатной консультации, заполните краткую контактную информацию:

Психотерапия или как отправить алкоголика на принудительное лечение?

Результативная терапия алкоголизма возможна только при наличии на то доброй воли самого зависимого. Принудительное лечение от алкоголизма не всегда может преподнести ожидаемый результат. Помощь психотерапевтов на начальных этапах реабилитации необходима зависимому человеку для обретения четкой мотивации и рассмотрения всех аспектов болезни.

Квалифицированные специалисты «Здорового поколения»:

  • сформулируют действенную мотивацию на жизнь без алкоголя;
  • убедят алкоголика в необходимости терапии;
  • расскажут обо всех опасностях, которые таит в себе промедление.

В нашем центре, под руководством профессионалов психологов, проводятся профилактические беседы с зависимым и с его близкими, вырабатывается стратегия дальнейшей терапии. После этих сеансов, алкоголик принимает решение пройти лечение, и принудительное лечение алкоголизма перетекает в добровольное.

Хотите узнать стоимость лечения?
Заполните форму и наш специалист в ближайшее время свяжется с вами

Законность принудительного лечения алкоголика

Насильственная терапия алкоголиков в России считается незаконной.

Однако есть несколько ситуаций, когда возможно принудительное лечение алкозависимых без их согласия:

  • Во время приступа белой горячки, врач скорой помощи может принять решение о насильственной госпитализации больного ввиду его опасности для окружающих.
  • Если зависимый совершил преступление, тогда принудительное лечение алкоголизма будет решением суда.
  • Принудительное лечение от алкоголизма будет возможно, если зависимый человек находится в состоянии, близкому к летальному исходу.

Во всех других случаях начинать принудительное лечение алкозависимых никто не имеет права. В советские времена существовали лечебно-трудовые профилактории, куда алкоголика помещали в обязательном порядке. Результаты таких методов были спорны и в большинстве случаев кратковременны – наступал регресс и запойные состояния. Теперь же, остается надеяться только на осознанность алкоголика и его желание вести полноценную жизнь.

Как уговорить зависимого лечиться?
Оставьте заявку и наш психолог даст нужные рекомендации

Является ли выходом принудительное лечение от алкоголизма

Задумываясь о том, как отправить алкоголика на вынужденное принудительное лечение, стоит также задуматься о целесообразности такого мероприятия. Комплекс стартовых мер по детоксикации организма, которые предполагает принудительное лечение алкоголиков клинике, даст непродолжительный эффект. Далее, последует срыв и возврат к прежнему состоянию. Для действенного результата необходимо желание алкоголика покончить с жизнью в хмельном «тумане».

Категорически не рекомендуется использовать какие-либо препараты без ведома больного (капли, таблетки)! Это может спровоцировать ухудшение и без того слабого здоровья больного. Только тонкая работа с психологами и взывание к глубинному сознанию могут дать необходимую реакцию больного.

Обращаясь в наш центр «Здоровое поколение», алкозависимый и его родные гарантировано получат всестороннюю помощь. Очищение организма, психологические тренинги, настрой на трезвую жизнь, адаптация в постреабилитационный период, коррекция психологических травм, трудо- и групповая терапия – все это ожидает каждого нашего пациента.

Существует ли принудительное лечение?
Для получения подробной информации оставьте заявку или позвоните нам