Мы предлагаем лечение и реабилитацию зависимых в различных странах и городах
Лицензии и сертификаты
Отправить заявку
Мы входим в НАС

Реабилитация наркозависимых, «Здоровое поколение» в Нальчике

Реабилитация наркоманов – второй этап лечения, который рекомендуется проводить сразу после окончания медикаментозной терапии (детокса и снятия ломки). Реабилитационный период сложно назвать лечением, это прежде всего воспитательный процесс, основанный на доверительном отношение психологов и реабилитантов. Только в ходе долгой и сложной психологической работы можно сделать из бывшего наркомана полноценного члена общества.

Комфортную среду для прохождения восстановительного периода можно создать только в реабилитационном центре. Реабилитация наркозависимых в Нальчике проводится в центре «Здоровое поколение», мы также предлагаем нашим пациентам пройти восстановительный период за рубежом в Таиланде, Болгарии, Израиле, Германии и США. Это прекрасная возможность познакомиться с культурой других стран в отрыве от привычной среды, в которой человек стал употреблять наркотики. Бывшие наркоманы получают массу позитивных впечатлений, которые затем откладываются в памяти и являются базой к стойкой послереабилитационной ремиссии. Красивая природа, чистый воздух, занятия спортом и осмотр местных достопримечательностей становятся частью нового опыта для ребят, укрепляя их желание вернуться к нормальной жизни.

Как уговорить зависимого лечиться?
Оставьте заявку и наш психолог даст нужные рекомендации

Реабилитация наркоманов в Нальчике - этапы и методы

Реабилитация наркозависимых в Нальчике – это синтез лучших современных методик, признанных в мире наиболее эффективными. В небольшом сообществе, которое образуют реабилитанты и работающие с ними специалисты, свои законы, роли, распределение обязанностей. Модели социально-ролевого поведения, усвоенные ребятами в центре, дают стимул к личностному и социальному росту.

При работе с бывшими наркозависимыми используются следующие методики:

  • коллективная и индивидуальная терапия (приемы групповой коррекции, работа с причинами, приведшими к зависимости);
  • трудотерапия (выполнение всех хозяйственных работ в центре самими реабилитантами);
  • спорт (занятия в группах и индивидуально – йога, плавание, волейбол, футбол);
  • культурные мероприятия, туризм;
  • семейная терапия.

Для окончивших восстановительный курс существует индивидуальная программа – помощь в трудоустройстве, психологические консультации, социально-бытовая адаптация.

Хотите узнать стоимость лечения?
Заполните форму и наш специалист в ближайшее время свяжется с вами