Мы предлагаем лечение и реабилитацию зависимых в различных странах и городах
Лицензии и сертификаты
Отправить заявку
Мы входим в НАС
Медицинские комиссии
  • Водительские
  • Оружейные
  • Спорт. секции
  • Бассейны
  • На работу
  • Заключение Психиатра
  • Заключение Нарколога
  • Медицинские книжки
Заказать звонок

Молодежная наркомания

В современном обществе подростка или молодого человека подстерегает слишком много всяких соблазнов. Конечно, такие тяжелые наркотики как героин или опий не являются общедоступными и дешевыми, чтобы их мог попробовать каждый молодой человек, но хватает других, очень доступных соблазнов.

Продажа в ночных клубах, а иногда и просто в туалетах учебных заведений, таких наркотических веществ, как спайс, курительные смеси или соли приводит к тому, что молодежная наркомания становится повсеместной и очень молодой.

Иногда не только сами подростки, но даже их родители не воспринимают употребление таких наркотических веществ, как серьезную угрозу. Им всем кажется, что все это достаточно легкое и не вызывает привыкания. Это заблуждение делает молодежную наркоманию практически никем не контролируемой и стихийной.

Попробовать ради "прикола" спайс или курительную смесь становится для подростка таким же обычным делом, как в недавние времена попробовать покурить простую сигарету. Так наркозависимость молодежи становится реальной проблемой, требующей внимания и решения.

Как бороться с молодежной наркоманией?

Для того чтобы предотвратить или не пропустить увлечение наркотиками своего сына, дочери, брата, сестры или друга, необходимо иметь доверительные отношения. При первых признаниях, что он или она пробовал спайс или выкурил в компании сигарету с курительной смесью, необходимо постараться объяснить и наглядно показать то, как опасна молодежная наркомания и какое привыкание могут вызвать синтетические наркотики.

Иногда доходчиво показанные картинки и реальные истории наркоманов могут предостеречь подростка от дальнейшего употребления наркотиков. В любом случае разговаривать на тему наркозависимости молодежи и опасностей, которые она в себе таит, обязательно нужно.

Если же дело дошло до того, что возникла зависимость любой стадии, то без помощи квалифицированного нарколога обойтись не получится. Обратиться к специалистам клиники желательно как можно раньше. Ведь молодежная наркомания лучше всего поддается окончательному излечению именно на ранних стадиях.

В наркологической клинике созданы все условия, чтобы вернуть подростка к нормальной жизни и предотвратить его повторное обращение к любым наркотикам. Опытные психологи, не понаслышке знакомые с молодежной наркоманией смогут объяснить молодым наркоманам про пагубность и смертельную опасность, которые таит в себе наркотическая зависимость. После лечения в клинике молодые люди могут жить обычной жизнью и не бояться больше тех соблазнов, которые несет молодежная наркомания.

Хотите узнать стоимость лечения?
Заполните форму и наш специалист в ближайшее время свяжется с вами