Мы предлагаем лечение и реабилитацию зависимых в различных странах и городах
Лицензии и сертификаты
Отправить заявку
Мы входим в НАС

Особенности реабилитации в России

  • Большой выбор реабилитационных центров в разных регионах страны
  • Сопровождение клиента до дверей реабилитационного центра и знакомство с персоналом реабилитационной программы (для родителей)
  • Возможность прохождения реабилитации для условно- осужденных
  • Большой выбор медицинской помощи, в случае необходимости
  • Невысокая стоимость реабилитационной программы
  • Есть возможность посещения лиц, проходящих реабилитацию (для родителей)
  • Большой выбор профильных программ ресоциализации
  • Долгосрочное сопровождение выпускников программы и возможность обучения и трудоустройства
  • Возможность проведения интервенции

Химическая зависимость – это неспособность человека переживать человека трудные моменты и справляться с проблемами без изменения сознания, путем введения химических веществ, с целью перешагнуть негативные чувства: страх, боль, гнев, неуверенность.

Как правило реабилитационный центр представляет собой отдельно стоящий дом, коттеджного типа, в котором живут и проходят курс реабилитации 10-15 человек. Кроме основной прграммы, в которую входят занятия спортом, посещение бани, в центре предусмотрена досуговая программа, с посещением кино, музеев, театров, бассейнов, аквапарков, что позволяет научится трезво проводить досуг и улучшить качество трезвости.  

Программа реабилитации

Наши методы реабилитации нарко и алкозависимых показывают свою эффективность, благодаря накопленному и усовершенствованному мировому опыту лечения зависимости. Поэтому наши центры реабилитации могут помочь вашим детям, родным и близким, с высокой степенью вероятности, побороть наркоманию и алкоголизм. Результаты наших программ реабилитации подтверждают действенность методик, которые мы используем:

  1. Метод реабилитации нарко и алкозависимых по системе «МОНАР», которая базируется на популярной Польской методике реабилитации нарко и алкозависимых. Суть методики основывается на вечных ценностях, таких как: доброта, честность, любовь, уважение к другим, ответственность за себя и других. Многие специалисты по работе с зависимыми говорят о том, что трезвость – это именно степень ответственности человека.  Цели этой методики научить человека брать ответственность за себя, свою жизнь, своё выздоровление, а в последствии нести ответственность за своих близких, детей и ответственность перед обществом.
  2. «Дейтоп»  - современный метод лечения алкоголизма и наркомании, применяемый в ряде западных стран, главным образом в Германии. Система «Дейтоп» направлена на выработку у пациентов, так называемой «поведенческой регуляции» и осознанной трезвеннической и антинаркотической установки, при этом, исключая назначение каких-либо медикаментозных средств. «Дейтоп» применяется в стационарных условиях и помогает изменить систему ценностей пациента.Основа метода - воспитание отрицательного отношения к алкоголю и наркотикам, исходит из того, что алкоголик или наркоман в состоянии нести ответственность за свою трезвость. «Дейтоп» позволяет больным самим добиваться ремиссии, а не делать все за них.Цель программы – изменить систему ценностей пациента, внушить ему уверенность в своей способности рассуждать и анализировать. Кроме того, ведется работа по облегчению будущей адаптации пациентов вне реабилитационного центра: людей учат отказываться от настойчиво предлагаемой рюмки или дозы, готовят к общению с прежними знакомыми и объясняют, как завести новых друзей.
  3. «12 шагов»  - один из самых величайших достижений 20-ого века в сфере химической зависимости. Эта универсальная программа для лечения всех видов зависимостей, связанных с употреблением химических веществ и не только. Здесь наркомания, алкоголизм, зависимость от лекарственных препаратов, очень актуальная в наше время, спайсо - солевая зависимость и игромания. Особенность программы в том, что она очень продуктивно сочетается с другими программами и методиками.Программа «12 шагов» была создана в первой половине прошлого столетия двумя алкоголиками из США, решившими избавиться от зависимости и их последователями, через некоторое время ее переняли и выздоравливающие наркоманы, увидев результат действия программы на своих братьях по несчастью, И уже к середине 50 –ых  годов весь мир взял на вооружение эту простую, но очень эффективную программу.
Хотите узнать стоимость лечения?
Заполните форму и наш специалист в ближайшее время свяжется с вами