Мы предлагаем лечение и реабилитацию зависимых в различных странах и городах
Лицензии и сертификаты
Отправить заявку
Мы входим в НАС

Реабилитация игроманов в Москве

Игромания является тяжелым хроническим недугом, который требует серьезного комплексного лечения. Специалисты ставят данное заболевание в один ряд с алкоголизмом и наркоманией.

Игроман быстро теряет социальные связи, его психическое состояние деформируется, что приводит к тяжелым последствиям. Наша клиника предлагает пройти реабилитационный курс для больных игроманией.

Реабилитационный центр для больных игроманией обладает штатом высококвалифицированных специалистов с большим опытом работы в данной области. Перед тем, как лечить пациента с ним беседует психотерапевт, который выявляет стадию и тяжесть заболевания. На основе диагностики врачи подбирают индивидуальную терапию.

Психологическая реабилитация больных игроманией в центре Здоровое Поколение

Истоки пристрастия к азартным играм кроются в социальной изоляции человека.

Терапия проходит в ряд следующих этапов:

  • мотивационная беседа с психологом;
  • снятие абстинентного синдрома;
  • психологическая реабилитация;
  • социальная адаптация.

Лечение и реабилитация игромании проходит по проверенным методикам, которые подтвердили свою эффективность на тысячи исцеленных пациентов по всему миру. Аддикция лечится путем замещения интересов. Борьба требует сознательного желания больного избавиться от пагубной привычки.

Перед тем, как пациента определят в стационар, с ним проводят беседу. Врач подбирает нужные слова, чтобы мотивировать человека на осознанный выбор пути исцеления. После поступления в клинику с пациентом работает клинический психолог, который ставит диагноз на основе выявленных психологических нарушений. На основе собранных данных разрабатывается индивидуальная программа реабилитации. На этом этапе к терапии подключается профессиональный психотерапевт.

Для получения положительного эффекта крайне важна реабилитация после лечения от игромании. Реабилитация протекает по той же схеме, что и терапия наркомании и алкоголизма. Огромную роль в терапии играет психологическая реабилитация после лечения от игровой зависимости. Для исключения рецидивов крайне важно научить человека получать удовольствия от более здоровых интересов. В клинике проводятся групповые и индивидуальные сеансы под руководством психологов. На этих сеансах больных учат справляться со своими внутренними переживаниями адекватно.

Существует ли принудительное лечение?
Для получения подробной информации оставьте заявку или позвоните нам

Эффективное лечение и реабилитация от игровой и компьютерной зависимости

Эффективная реабилитация от компьютерной зависимости проводится в центре Здоровое Поколение. Одна из причин недуга в том, что компьютер становится единственным развлечением для подростка. Ребенок убегает в виртуальную реальность из-за нежелания или неспособности налаживать нормальные отношения со сверстниками. Реабилитационный центр для игроманов создает для пациентом оптимальные условия для скорейшего восстановления и возвращения в нормальный социум.

Опасность заболевания в том, что оно развивается незаметно, начинаясь с простых увлечений виртуальными играми. Однако очень скоро человек начинает ощущать сильный азарт от происходящего. Это состояние сопровождается определенными химическими изменениями в мозгу. Игрок становится зависимым от своего занятия, поскольку оно напрямую связано с получаемым удовольствием. Если отнять у игрока его виртуальную реальность, то он становится подавленным, раздражительным. Иногда это приводит к суициду.

В центре проводятся профилактические занятия, где больных учат живому общения. В стенах центра царит атмосфера дружбы и самоуважения. Постепенно пациенты начинают открывать для себя новые интересы и радости в жизни. Благодаря помощи квалифицированных психологов больные учатся решать конфликтные ситуаций с родителями и своими сверстниками.

Постепенно врачи убеждают своих пациентов, что жизнь за границей виртуальной реальности намного насыщеннее и ярче. Курс терапии позволяет снять симптоматику и эффективно бороться с корневыми причинами недуга. Больные освобождаются от своего недуга за счет хорошо подобранных реабилитационных программ и методик.

Хотите узнать стоимость лечения?
Заполните форму и наш специалист в ближайшее время свяжется с вами