Мы предлагаем лечение и реабилитацию зависимых в различных странах и городах
Лицензии и сертификаты
Отправить заявку
Мы входим в НАС

Принудительное лечение наркомании

Центр «Здоровое поколение» осуществляет принудительное лечение наркомании по просьбе родственников или друзей пациента. Наркозависимость является тяжелым заболеванием, от которого сложно избавиться самостоятельно. Обычные уговоры со стороны близких не приносят результата. В таких случаях единственным выходом из сложившейся ситуации остается принудительное лечение наркомании.

Принудительное лечение наркозависимых предполагает вторжение в личную жизнь пациента для оказания профессиональной помощи. Нужно отметить, что принудительное лечение наркозависимых является законной процедурой. Для того, чтобы мотивировать больного на добровольное согласие пройти курс терапии привлекается опытный нарколог.

Принудительное лечение наркоманов в нашем центре имеет следующие преимущества:

  • Высокий профессионализм врачей;
  • Применение современных препаратов;
  • Обязательный этап реабилитации и ресоциализации;
  • Чуткое и уважительное отношение к больным.
Заказать детоксикацию от 3 000 р.
Для бесплатной консультации, заполните краткую контактную информацию:

Психотерапия или как отправить наркомана на принудительное лечение?

Принудительное лечение наркоманов является обычной практикой, которая применяется во многих клиниках по всему миру. Интервенция наркозависимых почти во всех случаях запускается родственниками или близкими друзьями пациента. Для интервенции наркозависимых необходимо совершить один звонок или посетить клинику лично.

Интервенция наркозависимых начинается с того, что в назначенный день специалисты центра приезжают домой к пациенту. В это время дома должны находиться родственники или близкие люди, которые инициировали этот процесс. Как правило, интервенция наркозависимых сопровождается решительным отказом больного от общения со своей семьей. Диалог в этом случае формируется при помощи нарколога и родственников.

Не столь важно, как отправить наркомана на обязательную терапию, сколько как его вовлечь в позитивную беседу. В определенный момент пациент прекращает игнорировать врача и вступает с ним в спор. Это является переломным моментом во всей терапии. Процесс убеждения вступить на путь исцеления может длиться до нескольких часов. Пациенты в это время проявляют гнев, испытывают сомнение и выражают отрицание. Однако постепенно человек осознает свой недуг и признает необходимость реабилитации.

Хотите узнать стоимость лечения?
Заполните форму и наш специалист в ближайшее время свяжется с вами

Законность принудительного лечения наркоманов

Закон о принудительном лечении наркозависимых вступил в силу в 2014 году. Закон о принудительном лечении наркозависимых наделяет суды правом отправлять наркоманов на реабилитацию. Принудительное лечение наркозависимых по решению суда успешно проводится во многих российских клиниках.

Нарушение закона о принудительном лечении наркоманов наказывается штрафом или административным арестом. Решение о направлении на терапию принимается в отношении тех граждан, которые задерживаются в состоянии наркотического опьянения. Без решения суда это действие считается незаконным, за исключением следующих случаев:

  • Невозможность выразить свою волю из-за невменяемого и беспомощного состояния;
  • Существует угроза жизни без немедленного врачебного вмешательства;
  • Неадекватное поведение угрожает жизни человека и окружающим.
Как уговорить зависимого лечиться?
Оставьте заявку и наш психолог даст нужные рекомендации

Интервенция наркозависимых в Москве

Центр «Здоровое поколение осуществляет интервенцию наркоманов в Москве по просьбе друзей и родственников. Интервенция наркоманов предполагает убеждение пациента в необходимости терапии. Опытный психотерапевт находит способ донести правильность пути исцеления.

Интервенция наркоманов доказала вою эффективность на многих пациентах, которые сначала категорически отказывались проходить курс реабилитации. Интервенция наркоманов помогает близким больного обрести надежду на возвращение пациента к нормальной жизни.

Существует ли принудительное лечение?
Для получения подробной информации оставьте заявку или позвоните нам