Мы предлагаем лечение и реабилитацию зависимых в различных странах и городах
Лицензии и сертификаты
Отправить заявку
Мы входим в НАС

Наркомания, грозящая вирусным гепатитом, ВИЧ и СПИД

Вещества природного и синтетического происхождения, приводящие к наркомании, следует отнести к разряду наркотиков. Подобное название дурманящего снадобья имеет греческие корни - и дословно переводится, как "приводящий в оцепенение".

Любой наркотик очень коварен, так как вызывает привыкание и полную зависимость, как в психическом, так и физическом виде. Безумие, страсть, неистовство, чем, в переводе с греческого, и является наркомания, представляет собой тягу к наркотикам такой силы, преодолеть которую практически невозможно.

Губительный эффект наркозависимости заключается в полном истощении физического и психического плана, что тянет за собой поражение организма всевозможными инфекциями и даже смерть. 

Страсть к наркотикам  ведёт к наркомании, а ВИЧ-инфекция - к  СПИД

Зачастую заражение, попавшее в организм одного человека, по неосторожности может передаться иным людям, что несёт прямую угрозу их жизни. В связи с этим стоит прислушаться к рекомендациям врачей, советующих не забывать о заразных заболеваниях и предпринимать соответствующие меры, позволяющие избегать заражений.

Всеобщая обеспокоенность по поводу наркомании заключается ещё и в опасности инфекционных заболеваний в виде гепатитов, ВИЧ и СПИД. Делая выбор в пользу наркомании, человек становится самоубийцей.

Но что же из себя представляют страшные заболевания, грозящие инфицированным преждевременной смертью? Вирус иммунодефицита человека, а короче говоря – ВИЧ, заключается в мельчайших микроорганизмах, размер которых во много крат меньше бактерий.

Опасность подобного вируса в том, что попадая в человеческий организм, он поселяется в клетках, используя их не только как благоприятную среду для размножения, но и в качестве продукта питания.

Особое коварство ВИЧ состоит в том, что этот вирус поселяется в белых кровяных клетках, назначение которых состоит в защите человеческого организма от целых армад болезнетворных бактерий.

Без подобной защиты, организм мог быть разрушенным любым микробом. Но так сложилось, что ВИЧ, поселившийся в клетках, ведёт к их гибели, тем самым оставляя организм без защиты. Съедание надёжного щита организма – это уже прямой путь к заболеванию СПИД.

Синдром приобретённого иммунодефицита, развившийся на фоне просочившихся в человеческий организм ВИЧ, проявляется в болезненных процессах, основанных вследствие слабого функционирования иммунной системы, поражённой вирусом.

В том и заключается опасность ВИЧ, неизбежным следствием которого является СПИД, что болезнь неизбежно ведёт к смерти. Заражение обычно происходит путём попадания в здоровый организм крови больного.

Упрощённость контактов, ведущих к подобному исходу, чревата эпидемией СПИД. И хоть смертельная опасность нависает над каждым, но в зоне особого риска обязательно будут наркоманы, доля которых в количестве заражённых смертоносным вирусом составляет от 70 до 90%.

Если в качестве примера взять 10 ВИЧ-инфицированных, то из их числа 7, а то и 9 человек окажутся наркоманами.

Наркомания - основной источник заболеваемости СПИД

Но каким же путём инфекция ВИЧ проникает в организм наркомана? Чаще всего– это шприцы, которые поочерёдно используются всей компанией. Предвкушая очередную дозу, наркоманы озабочены только будущей эйфорией.

Жаждущие избежать мучительной ломки, они мало задумываются о последствиях нарушения правил гигиены и стерильности. Даже осознающий опасность, наркоман беспечно пользуется ранее использованным шприцем.

Именно так частички крови, оставшиеся в игле и шприце, переходят от одного наркомана к другому, третьему и всей компании. Даже если в среде наркоманов есть только один заражённый ВИЧ, совсем скоро в числе инфицированных окажутся его сотоварищи.

Вирус очень коварен, так как заражённые достаточно долго не ощущают никаких симптомов, свидетельствующих об изменениях в организме. Только по прошествии времени, может наблюдаться повышение температуры, что свидетельствует о развитии признаков, свидетельствующих о заболевании СПИД. На первых порах наркоманы могут подумать, что заразились гриппом, который несколько затянулся во времени. 

Жизнь непростая штука, и даже наркозависимые могут попытаться изменить своё существования и вернуться в социум, что нередко оборачивается опасностью для окружающих. Поскольку инфицированный ВИЧ не всегда и сам знает об этом, то невольно может стать источником заражения людей, не причастных к группе риска и подобному образу жизни. Всего лишь один сексуальный контакт может испортить жизнь ни в чём не повинному человеку.

Хотите узнать стоимость лечения?
Заполните форму и наш специалист в ближайшее время свяжется с вами