Мы предлагаем лечение и реабилитацию зависимых в различных странах и городах
Лицензии и сертификаты
Отправить заявку
Мы входим в НАС

Употребление наркотиков - риск привлечения к уголовной ответственности

Часто, сталкиваясь с проблемой наркомании близких, люди стараются всеми силами скрыть это от окружающих или вовсе оттолкнуть такого человека. Подобное поведение понятно, поскольку общество отторгает подверженных зависимости, неадекватных, непредсказуемых людей, а никто не хочет быть отвергнут вместе с ними.

Тем не менее, это тот самый момент, когда человек больше всего нуждается в поддержке окружающих.

Помогите понять, что за это могут лишить свободы

Поддержка должна заключаться не только в разъяснении угроз наркомании и ее последствий для здоровья, но и угроз потери свободы и преследования за действия, связанные с употреблением наркотиков.

Особенно сильно пострадать в случае обнаружения полицией факта покупки, перевозки и хранения наркотиков могут несовершеннолетние. Возможная изоляция и помещение в криминогенную среду потребителя наркотиков при условном наказании наверняка вызовет срыв, возврат к употреблению наркотиков и более тяжкие преступления.

В то время, как самостоятельное обращение в полицию, активное содействие задержанию распространителей наркотиков снимает ответственность и опасность попадания в сети наркозависимости других.

Их заставляют нарушать закон

Очень распространено совершение преступлений наркозависимыми под давлением поставщиков запретных веществ. Сами не осознавая тяжести преступления, такие люди, часто подростки, занимаются хранением, распространением больших объемов запрещенных средств, склоняют к употреблению других и создают условия для массового употребления в определенных местах, что в случае обнаружения увеличивает их ответственность.

Согласно статьям 228-233 и 188 УК РФ, совершеннолетним лицам в этом случае грозит немалый срок, несовершеннолетних также ждут довольно суровые меры, касающиеся также их родителей или заменяющих их лиц.

Помощь полиции - помощь себе и окружающим

Все это следует донести до принимающих наркотики, призывая как можно скорее обратиться в полицию. Обращение также в некоторой мере обезопасит от угроз, шантажа и вымогательства со стороны наркодилеров, что происходит очень часто и может распространяться на всю семью наркозависимого, а порой и гораздо шире - на всех его близких и значимых людей.

Также не следует оставлять попавшего в беду близкого человека действовать одному. Если решение принято, поддержите его, возможно, именно оно удержит его от совершения самых серьезных ошибок и позволит изменить жизнь к лучшему.

Хотите узнать стоимость лечения?
Заполните форму и наш специалист в ближайшее время свяжется с вами